Время работы:
ПН-ПТ 8.00-18.00,
СБ 8.00-14.00
+7 (913) 958-33-66

Нажимая на кнопку "Получить консультацию", вы даете согласие на обработку персональных данных


Аспекты выбора участка для загородного дома

Сегодня сектор загородной недвижимости динамично развивается. Так, если еще некоторое время назад большая часть предложений о покупке земли располагалась в районах без развитой инфраструктуры, то теперь все чаще встречаются варианты качественных наделов в современных коттеджных поселках.

При этом выбор земли для строительства домов Новосибирска во многом предопределяет дальнейшие расходы. Например, при проектировании и закладке фундамента излишней головной болью может стать неустойчивость почвы. А наличие грунтовых вод высокого уровня станет причиной отсутствия подвала или цокольного этажа в постройке.

Приобретение участка в современных поселках позволяет рассчитывать на уже известные результаты геодезических исследований, а значит, и с учетом всех особенностей земли выбирать проект и строить дом, поскольку типовое решение даст возможность быстро рассчитать объем необходимых материалов и стоимость работ, благодаря наличию готовой сметной документации.

Достоинства типового проекта очевидны, однако в любом случае следует проанализировать все внешние факторы для рациональности использования иного архитектурного решения.

Кроме того, стоит понимать, что экономия при покупке земли почти всегда связана с такими отягощающими факторами, как объемные и дорогостоящие фундаментные работы, организация системы отопления, подвода дополнительных коммуникаций, ландшафтного проектирования и других элементов эстетики, комфорта и надежности коттеджа.