Время работы:
ПН-ПТ 8.00-18.00,
СБ 8.00-14.00
+7 (913) 958-33-66

Нажимая на кнопку "Получить консультацию", вы даете согласие на обработку персональных данных


Дом из сибита – экономия и комфорт

Дом из сибитаСибит – ячеистый газобетон автоклавного твердения. Он имеет пустотную структуру, которая достигается благодаря смешению ингредиентов, способствующему равномерному газообразованию по всему материалу и увеличению его объема.

Разные марки сибита отличаются прочностью, обратно пропорциональной теплопроводности. Так, блоки плотностью 300 кг/м³ применяют в качестве теплоизоляционного материала. К примеру, с целью утепления бесчердачной кровли. Блоки плотностью 500 – 900 кг/м³ можно использовать для самонесущих перегородок и стен. Блоки с плотностью более 1 000 – 1 200 кг/м³ применяют для возведения конструкционных элементов зданий. Обычно при строительстве блоки комбинируют в зависимости от назначения.

Стоит отметить, что благодаря низкому весу стандартного блока сибита (размером 20х25х60 см весит 18 кг) и заменяет по объему кладку около 15 кирпичей (весом свыше 60 кг). А по теплопроводности стена из сибита толщиной 60 см приблизительно равна 2-метровой кирпичной стене.

Строительство дома из сибита позволяет экономить, поскольку облегченный материал не нуждается в тяжелом и массивном фундаменте, в отличие от зданий из силикатного или керамического кирпича.

Сибит обладает высокой морозостойкостью – 200-250 циклов заморозки/оттаивания (у кирпича - 35 – 150 циклов).

К тому же, коттеджи из сибита можно строить в несколько очередей. Это удобно, например, для молодой семьи: сначала можно выстроить дом в несколько комнат, а со временем надстраивать его и пристраивать к нему помещения.