Время работы:
ПН-ПТ 8.00-18.00,
СБ 8.00-14.00
+7 (913) 958-33-66
×
Что бы получить консультацию
Заполните форму ниже
Имя*
Телефон*
Сообщение

Дома из бруса

Дом из брусаБрусом называют бревно, которое обработано на 4 канта. Для сооружения стен применяют брусья, имеющие квадратное или прямоугольное сечение, обрезные или обливные концы. В отличие от необработанных бревен, брус обладает более ровной поверхностью, что облегчает работу с ним и ускоряет строительство дома из бруса, а также последующую внутреннюю отделку помещений.

Брус превосходит бревно и по своим теплосберегающим качествам. Так, брус шириной 8-12 см соответствует ошкуренному бревну, диаметр которого составляет порядка 19 см. Ширину брусьев подбирают на основании показателей расчетной температуры наружного воздуха. Например, если температура воздуха зимой составляет не более -30 градусов, то выбирают брус шириной не менее 15 см. Если столбик термометра еще больше снижается, то рекомендуется применять брус, ширина которого составляет не менее 18 см. Толщина брусьев для внутренних стен и перегородок должна составлять около 10 см.

Как правило, для соединения углов первого венца используют узел в полдерева, а для соединения остальных углов - коренные шипы или шпонки.

Для домов из бруса профессиональные строители рекомендуют тщательную конопатку всех наружных швов, которые потом покрывают олифой или масляной краской. Также для повышения теплосберегающих характеристик брусчатых стен целесообразно использовать специальный профилированный брус.