Время работы:
ПН-ПТ 8.00-18.00,
СБ 8.00-14.00
+7 (913) 958-33-66
×
Что бы получить консультацию
Заполните форму ниже
Имя*
Телефон*
Сообщение

Эксплуатация дома из бруса

Дом из бруса изнутриНаиболее оптимальным временем года, когда стоит затевать строительство дома из бруса в Новосибирске, является зима. Именно на морозе древесина сохнет постепенно и на брусе не образуются синие разводы. Минимум трещин и отсутствие изменений в геометрии бруса – весьма важный показатель, который говорит в пользу зимнего строительства.

Деревянный дом, возведенный зимой, требует меньше ухода, поскольку не нужно будет регулярно подкручивать крепежные и усадочные элементы из дерева.

Дерево является «живым» материалом, идеально подходящим для создания жилья, так как отделенные от корней бревна годами насыщают воздух в помещении живительными испарениями, что препятствует развитию болезнетворных бактерий.

Для того чтобы древесина прослужила дольше, воспользуйтесь нашими рекомендациями.

  • Чаще проветривайте дом из бруса – теплая и сухая погода позволит избежать появления грибка на стенах.
  • Обработайте наружные стены специальным лакокрасочным материалом, который защитит дерево от непогоды, песка и мусора.
  • Внимательно планируйте системы жизнеобеспечения деревянного дома. Они не должны нарушать герметичность постройки. Облегченная кровля снизит давление ветра и снега на конструкцию дома в зимний период, а грамотно устроенная вентиляция на 20-30 % продлит срок службы дерева.
  • Регулярно очищайте от снега и льда крышу, если ее уклон недостаточен для того, чтобы осадки сходили без вашего участия.

Правильный уход за деревянным домом продлит срок его эксплуатации и сохранит превосходный и естественный внешний вид на долгие годы.