Время работы:
ПН-ПТ 8.00-18.00,
СБ 8.00-14.00
+7 (913) 958-33-66

Нажимая на кнопку "Получить консультацию", вы даете согласие на обработку персональных данных


Мифы о каркасных домах

Схема каркасного домаПринцип каркасной технологии заключается в том, что каркас (стоечно-балочная конструкция) возводится из прочного материала — дерева или металла, а стены заполняют недорогими и теплоэффективными материалами.

Основными достоинствами подобного строения являются:

  • быстрота сооружения,
  • экономичность,
  • теплоэффективность,
  • экономия площади благодаря меньшей толщине стен.

Одним из главных требований к возведению каркасного дома в Новосибирске под ключ является профессионализм строителей. Ведь современные многосоставные каркасные конструкции требуют опыта, знаний и внимательности строителей. Поэтому к ним сформировалось недоверчивое отношение. В этой статье мы развеем некоторые мифы.

Миф 1. Каркасные постройки недолговечны

На самом деле, различные типы каркасных домов могут прослужить от 30 до 100 лет. На данный показатель влияет качество каркаса, утеплителя и их сохранности в самой конструкции.

Миф 2. Каркасные дома не выдерживают морозов

Одно из главных достоинств таких построек – превосходные энергосберегающие качества стен. Ведь внутри стены между стойками каркаса расположен слой утеплителя толщиной 15-20 см. Дом можно сделать еще более стойким к морозам при помощи утепления снаружи.

Миф 3. Каркасные дома строятся только по одной технологии

Действительно, принципиальная схема стены для всех каркасных домов одинаковая. Однако различные типы строений имеют существенные отличия в нюансах конструкции, способах возведения и материалах.