Время работы:
ПН-ПТ 8.00-18.00,
СБ 8.00-14.00
+7 (913) 958-33-66
×
Что бы получить консультацию
Заполните форму ниже
Имя*
Телефон*
Сообщение

Особенности сборки домов из клееного бруса

Сборка домаНи одна разновидность капитального строительства не сможет похвастать такими достоинствами, как дома из клееного бруса.

В компании «Трест 7» цены на строительство дома из клееного бруса вас, наверняка, порадуют, а наши профессиональные специалисты с большим опытом возведения различных типов зданий приятно удивят оперативными сроками качественного выполнения всех работ.

На первоначальном этапе строительства на фундамент укладывают гидроизоляционный материал. Затем производится укладка подкладочной доски, заранее обработанной битумной мастикой, которая предотвращает повреждение нижней части конструкции от воздействия влаги.

Сборку первого ряда клееного бруса осуществляют в соответствии с планом разбревновки. При этом в паз укладывают теплоизоляционный материал и переходят к укладке и сборке второго ряда. Таким же образом производят дальнейшую сборку всех венцов будущего дома.

Деревянные нагели – неотъемлемый элемент конструкции. При их грамотной установке вся конструкция приобретает необходимую прочность. Стоит отметить, что нагели располагают в выступающей части венцов. Это обусловлено тем, что они подвержены скручиванию.

Форма крыши и кровельный материал могут быть любыми, на усмотрение заказчика. Данный вопрос рекомендуется не откладывать, а решить еще на этапе проектирования.

Завершающий шаг сборки – обустройство чернового и чистового пола. После этого осуществляют монтаж электропроводки, системы водоснабжения, отопления и канализации, а также установку дверей и окон.