Время работы:
ПН-ПТ 8.00-18.00,
СБ 8.00-14.00
+7 (913) 958-33-66
×
Что бы получить консультацию
Заполните форму ниже
Имя*
Телефон*
Сообщение

Планировка коттеджа

Планировка коттеджаС точки зрения экономии бюджета и технологии строительства в планировке коттеджа следует учитывать местоположение, а также протяженность инженерных коммуникаций. Канализацию, водопровод, потребителей магистрального газа желательно расположить компактно. Удобно, когда кухня примыкает к ванной комнате и близко расположена бойлерная. Технически грамотным и экономичным вариантом при планировании ванных комнат и санузлов на разных этажах является их размещение друг над другом. В таком случае вы обойдетесь одной фановой трубой и одним общим водопроводным стояком.

Обеспечение комфортной атмосферы в коттедже – самая важная часть в его планировке. Прежде всего, это связано с достаточным количеством комнат. Молодой семье, въезжая в новый дом, стоит заранее задуматься о том, что в будущем число членов семьи может увеличиться, и заранее продумать дополнительные комнаты. Иными словами, лучше всего загородный дом планировать «на вырост».

Стоит отметить, что обилие коридоров свидетельствует о не слишком удачной планировке. Сэкономить полезную площадь дома позволит создание единой общественной зоны.

Кроме того, можно запланировать, например:

  • открытую террасу, где в любое время года можно подышать свежим воздухом, а летом расслабиться и попить чай;
  • второй свет в гостиной;
  • мансардный этаж;
  • помещение под сауну.

Прямо сейчас обратитесь в компанию «Трест 7», чтобы узнать, какие мы предлагаем дома из бруса проекты и цены на них, а также какие другие материалы используем для строительства коттеджей.