Время работы:
ПН-ПТ 8.00-18.00,
СБ 8.00-14.00
+7 (913) 958-33-66

Нажимая на кнопку "Получить консультацию", вы даете согласие на обработку персональных данных


Утепление дома из клееного бруса

Схема утепления домаРешив заказать дом из клееного бруса под ключ, даже в холодное время года вы можете рассчитывать на эффективное сохранение тепла. Однако, если толщина стены коттеджа не более 120 мм, то этого недостаточно для проживания в нем зимой. При низких температурах потребуется дополнительное отопление, а, следовательно, и дополнительные расходы. Утепленный дом тоже нужно будет отапливать, правда, затраты на это будут существенно меньше.

Эксперты считают, что наиболее эффективно утеплять коттедж снаружи. Но многие владельцы утепляют здания из клееного бруса изнутри, так как стремятся сохранить гармоничность и естественность внешнего облика деревянной постройки. При этом не стоит забывать и о вентиляции, поскольку ее отсутствие приводит к появлению на изоляционном слое конденсата и способствует развитию грибков и плесени. Кроме того, при утеплении строения изнутри несущие стены подвергаются негативным воздействиям внешней среды и теряют долговечность.

Достаточно положить утеплитель между стеной и наружной отделкой для повышения теплосберегающих свойств частного дома из клееного бруса. Оптимальный материал в этом случае – эковата. Она пропускает воздух и позволяет фасаду «дышать». Таким образом создаются наиболее подходящие показатели температуры и влажности.

Помните, что наружное утепление позволяет увеличить срок эксплуатации постройки, а также улучшить защиту стен от воздействия на них окружающей среды.