Время работы:
ПН-ПТ 8.00-18.00,
СБ 8.00-14.00
+7 (913) 958-33-66

Нажимая на кнопку "Получить консультацию", вы даете согласие на обработку персональных данных


Зона отдыха в загородном доме

БеседкаДля зоны отдыха можно построить беседку или же, заказывая строительство дома под ключ, запланировать террасу.

Беседку располагают отдельно от жилого строения. Она может быть выполнена из любых материалов (дерево или метал), иметь разные конструкции (овальные, квадратные, круглые), быть открытой (летний вариант) или закрытой (утепленный вариант).

Терраса служит связующим звеном между помещением и улицей. По сути, это пространство предназначено для таких же целей, что и беседка. Разница между террасой и беседкой только в том, что первая примыкает к дому и имеет прямой выход к жилым комнатам.

Планируя террасу при разработке проекта, важно помнить о том, что она должна сочетаться с общим стилем коттеджа. Обычно такую пристройку ставят на опоры из дерева, металла или железобетонных блоков, а сама терраса выполняется чаще всего из дерева. Под опоры насыпают гальку или крупнозернистый песок. Затем устанавливают деревянные лаги, на которых и расположится зона отдыха. Уже готовая терраса может быть облицована плиткой или отделана деревом.

Стоит учитывать, что древесина чувствительна к влаге, поэтому все покрытия из натуральных материалов могут быть съемными.

Кроме комфортной зоны для отдыха, защищающей от дождя и солнца, безусловно, нужно оборудованное место для приготовления шашлыков, барбекю и гриля. Ведь именно вкусные блюда на огне традиционно становятся поводом для того, чтобы собраться большой семьей или пригласить гостей.